黑龙江省科学院与阿尔伯塔创新技术未来、阿尔伯塔创新生物方案签订《人员交流意向书》 2012-05-18 16:05      阅读:2664

2012510上午,加拿大阿尔伯塔创新技术未来副总裁古柏尔博士到访我院,同我院正式签署了《黑龙江省科学院与阿尔伯塔创新技术未来、阿尔伯塔创新生物方案人员交流意向书》。党组书记潘忠院长、李北城常务副院长、对外合作处高德玉处长、陈薇副处长、微生物研究所于德水副所长等出席了签字仪式。

潘忠院长表示,黑龙江省科学院十分重视和珍惜同阿尔伯塔创新技术未来、阿尔伯塔创新生物方案的长期友好科技合作关系,希望《人员交流意向书》的签订能促进双方在科技人员培训交流方面的合作,为我院优秀青年科技人员创造到加方实验室实习的机会,参与到生物质能源、环保、生命科学、林地保护等加方优势领域研究中。

古柏尔博士表示,阿尔伯塔创新技术未来、阿尔伯塔创新生物方案非常欢迎我院优秀科研人员到加方实验室针对双方感兴趣的研究领域进行实习,推动与双方就具体项目展开实质性科技合作。

议签字后,常务副院长李北城与技术未来副总裁古柏尔博士就协议的具体技术细节等问题进行了深入探讨。院对外合作处处长高德玉博士和技术未来副总裁古柏尔博士作为双方的联络人负责协议实施的沟通工作,争取尽早实现双方人员交流。

对外合作处

二0一二年五月十四日