春 苗 简 讯-6 2012-04-09 15:55      阅读:2592

2012年4月5日,以奚明华处长为团长的赴加拿大科技代表团在访问了加拿大阿尔伯塔省高等教育与技术部等有关单位后,到达埃德蒙顿市,慰问正在加拿大培训的春苗培训团组。代表团分别会见了春苗实习单位阿尔伯塔省公共卫生实验室庞丽丽教授、阿尔伯塔大学化学系迈克教授、北阿尔伯塔理工学院劳瑞教授,检阅了我院第一批赴加拿大春苗培训实习成果。

阿尔伯塔省公共卫生实验室庞丽丽教授向代表团介绍了春苗原韬同志的实习项目《利用实时定量PCR建立阿尔伯塔地区淡水有毒藻类检测方法》的工作成果,并带领代表团参观了相关的实验室。庞教授对原韬同志的努力工作给予了高度评价,表示该项目发表文章时会追加原韬同志的名字。阿尔伯塔大学化学系的迈克教授带领春苗朱金华同志和陈泽明同志分别用PPT形式介绍了他们研究的项目“界面法合成聚(N-异丙基丙烯酰胺)基大微凝胶粒子”和“AAC含量对PNIPAM-co-AAC微凝胶最低溶临界溶解温度的影响”。迈克教授高度评价朱金华同志和陈泽明同志的工作为他日后的研究成果作出了巨大的贡献,并在不久的将来会联名发表研究论文。北阿尔伯塔理工学院劳瑞教授对朱世兵同志的实习项目《鲟鱼河流域生物多样性》给予了肯定。朱世兵同志作为实验室的成员和劳瑞教授一起接受了圣阿尔伯塔Gazette公报两次采访。奚处长代表省科学院感谢各位导师对我院春苗计划培训工作的支持与帮助,对春苗的厚爱和关照。并对春苗团队在加拿大取得的工作成绩给予了肯定。他祝愿省科学院与阿尔伯塔省公共卫生实验室、阿尔伯塔大学化学系、北阿尔伯塔理工学院紧密合作,更上一层楼。

春苗培训团以优异的成绩完成了英语培训和实习任务,为省科学院与加拿大建立友好培训、合作关系奠定了扎实的基础。

院对外合作处
2012年4月7日