奥地利新闻报道 2012-03-22 15:20      阅读:2622

2012年3月19日上午,“中国黑龙江省――奥地利萨尔兹堡州企业对接会”在我市召开,会议由黑龙江省人民政府和奥地利萨尔兹堡州政府共同举办,孙尧副省长出席了此次会议。

黑龙江省科学院自动化研究所吴冈所长、刘彤军副所长带领相关科技人员参加了此次对接会,并与奥地利COPA-DATA公司全球市场销售经理米尔亚姆・李斯曼博士和国际销售顾问克里斯多夫・杜力加提工程师对COPA-DATA公司的基本情况、发展意向以及ZenOn软件进行了洽谈,吴冈所长对自动化所的研究领域、特色特长以及能够提供的全面的解决方案进行了介绍。双方就进一步合作达成了初步意向。

COPA-DATA公司总部设在奥地利萨尔兹堡市内,其研发的ZenOn是世界上第一个与Microsoft合作的HMI/SCADA软件。作为世界首个运行在Windows环境的工业自动化软件,ZenOn拥有20余年系统开发经验,并成为众多行业首选的自动化软件。该软件运用领域广泛,主要有:汽车制造、机械制造、灌装生产线、电力、制药业、环保水处理、智能楼宇、能源、轨道交通等等。全球积累了45000个成功行业应用案例。

此次成功洽谈,为能与世界一流公司合作,提升自动化所科研能力,向世界先进水平迈进具有重要意义。

黑龙江省科学院自动化研究所供稿