春苗培训简讯 2012-02-20 14:20      阅读:2663

三个多月的培训过去了,目前,加拿大培训春苗团的成员都正处在紧张的学习和实习之中。2月13日,团长陈薇同志和成员张虞同志,在阿尔伯塔大学继续教育学院会见了加拿大高等教育技术部王松博士和阿尔伯塔省林业资源发展厅林产工业开发处乔治?潘博士。双方互相介绍了阿尔伯塔省林业资源发展厅和黑龙江省科学院的机构性质、职能和优势,并在林产开发、副产品回收、森林管理、工业创新、生物能源及生物多样性等研究领域交换了信息。同时,还探讨了关于生物酒精、纳米纤维材料等项目开展合作的可能性。潘博士表示,非常愿意与省科学院建立良好的科技合作关系。

2月16日,陈薇同志会见了阿尔伯塔政府国际关系部北亚高级政府官员艾文.罗马诺先生。艾文先生将于近期带队访问哈尔滨,他希望有机会拜会黑龙江省科学院,与科学院建立长期友好的合作关系。陈薇同志表示希望通过彼此的交流,加深了解,为中加日后友好合作奠定良好的基础。

这两次会见,为我院与阿尔伯塔省林业资源发展厅和阿尔伯塔政府国际关系部建立了初步的合作联系。

院对外合作处
                             二0一二年二月十七日