中科院软件所与省科学院自动化所洽谈合作事宜 2012-02-17 14:20      阅读:2833

217日上午,中科院软件研究所科技处处长刘克龙、黑龙江中科方德软件有限公司总经理刘斌到黑龙江省科学院自动化所就科学院联盟软件方向分联盟事宜进行调研、洽谈合作,自动化所所长吴冈、副所长刘彤军等与之进行了深入的探讨。

刘克龙处长详细介绍了中科院软件研究所的基本情况、科研领域、资源优势等,同时阐述了中科院与地方科学院结成科学院联盟的主旨思想和目的意义。吴冈所长对中科院软件所的来访表示热烈欢迎,并认真介绍了自动化所的历史变革、研究领域、特色特长、发展规划等,同时对科学院联盟的创意和结成软件方向分联盟表示大力支持。

中国科学院软件研究所是一所致力于计算机科学理论和软件高新技术的研究与发展的综合性基地型研究所。如今形成以三个国家重点实验室和三个国家工程研究中心为龙头的基础前沿研究、战略高技术研究和高技术应用三大科研体系,建立了计算机科学、计算机软件、计算机应用技术和信息安全四个重点学科领域、五个重点学科方向的学科布局。

经过洽谈,双方就结合发挥中科院的品牌优势和自动化所的地方资源优势,在重大科研项目立项、物联网产品及信息化、政府信息化、软件工具、基础软件及相关产品、教育培训等领域开展深入合作达成共识。

(自动化所供稿)