李北城副院长为首批赴加拿大学习的“春苗”送行 2011-11-01 15:00      阅读:2775

2011年10月31日,李北城副院长、对外合作处高德玉处长和办公室章力主任前往哈尔滨太平国际机场为我院首批赴加拿大学习的6名同志送行,并代表院领导表达了细心的嘱托和真挚的祝福。

为了配合黑龙江省科学院“春苗”计划实施,促进“春苗”们的全面发展,院党组决定选派优秀的青年人员赴加拿大阿尔伯塔大学进行语言和专业培训。整个培训团组筹备过程中,院党组对这次出国培训计划给予了无微不至的关心和周密的安排。从组织第一批“春苗”参加国家BFT考试和雅思考试、到与加拿大有关大学和科研机构联系沟通,以及在与有关部门办理相关手续的各个环节,对外合作处不辞辛苦、事无巨细的安排好每一个细节,使得此次培训计划在最短的时间内顺利实施。我们相信通过这次学习,6名同志的各方面能力会得到显著的提高,我们期望首批“春苗”早日学成归来,助力我院腾飞。

院对外合作处