倪红伟研究员当选第二届国际生物多样性计划中国国家委员会委员 2011-04-11 13:20      阅读:2689

3月30日,第二届国际生物多样性计划中国国家委员会暨第五届中国科学院生物多样性委员会成立会议在中科院动物研究所召开。来自科技部、环保部、国家自然科学基金委、教育部、农业部、国家林业局、国家海洋局、住房和城乡建设部、中科院、各省市自治区的大学与科研院所共计64位委员出席了会议。

国际生物多样性计划中国国家委员会科学委员会主席、中科院副院长李家洋院士,国际生物多样性计划中国国家委员会科学咨询委员会主任、国家自然科学基金委员会主任陈宜瑜院士分别致辞。会议审定并通过了第二届国际生物多样性计划中国国家委员会成立六个工作组及新任委员的建议。自然与生态所倪红伟研究员当选为第二届国际生物多样性计划中国国家委员会委员。

国际生物多样性计划(DIVERSITAS)是国际科学联合会(ICUS)所属的国际生物科学联合会(IUBS)和环境问题科学委员会(SCOPE)与联合国教科文组织(UNESCO)于1992年10月联合提出的一个全球性的生物多样性合作研究计划。经国家科技部和中国科学技术协会批准,国际生物多样性计划中国国家委员会(Chinese National Committee for DIVERSITAS,简称CNC―DIVERSITAS)于2004年10月28日在北京成立。委员会在推动中国生物多样性交流、中国生物多样性信息学发展、中国森林生物多样性监测网络的建设和发展方面发挥了巨大作用。

(自然与生态研究所科研科)