产业服务
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多
当前筛选条件:

福太尔微生物菌剂


完成单位:黑龙江省科学院微生物研究所

联 系 人:李晶

联系电话:13104513917  

电子邮箱:lj0706@sohu.com

 

项目简介:福太尔微生物菌剂是以药肥双效枯草芽孢杆菌(国家发明专利)为主要活性物质,利用液体深层发酵技术生产的环境友好型微生物菌剂,有效活菌数达30亿活芽孢/毫升。该产品的不仅具有促长增产作用,而且还具有广谱防病作用,用于蔬菜、瓜果及大豆、玉米、向日葵、马铃薯等粮食和经济作物种子浸种、拌种、种肥及叶面喷洒。

该产品菌株高活性、高抗逆,可在植物根茎、叶部定殖,通过营养、位点竞争,分泌抗性物质,诱导作物系统抗病性,分泌植物生长激素、有机酸、氨基酸等营养物质,达到促进植物生长、改善品质、提高抗逆和抗病性的作用效果,其作用机制与传统微生物肥料不同,技术性能指标均高于国内外同类产品。施用福太尔微生物菌剂,可以改善作物根际微生态环境,促进作物根系发育,提高作物品质,增加作物产量,有效防治蔬菜和作物的多种土传病害,缓解蔬菜和作物重迎茬造成的危害,田间防效70%以上,平均增产10%。该产品使用方便且保质期长。高效、安全、无残留,不杀伤天敌,有利于生态平衡,对生态龙江的建设具有重要意义。技术成熟度为8级。


福太尔生物菌剂袋.JPG

 福太尔颗粒剂正式登记证.jpg