欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
Scientific Research科学研究
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多
优质高产黑木耳菌种黑威 16 号示范栽培

项目名称:优质高产黑木耳菌种黑威 16 号示范栽培

项目级别:黑龙江省院所基本应用技术研究专项

起止时间:2018.01-2019.06

参加人员:张先成、张丕奇、戴肖东

项目介绍:本项目通过资金的支持,进行黑木耳新品种黑威 16 号菌种的示范栽培,建立黑木耳优质菌种供应体系,在七台河勃利县等黑木耳新兴种植区建立优质菌种栽培示范基地,通过技术培训、科技宣传,推广新品种的应用,示范规模达 100 亩,产量及综合效益提高 10%,产品达到无公害质量标准。本项目应用的菌种由野生菌种筛选驯化,具有自主创新性;配套栽培技术由多项先进技术集成,具有集成创新性。本项目通过示范栽培,进一步验证菌种的使用效果,通过新兴栽培区域的示范生产,以点带面,完成科研成果的快速转化,重点解决因菌种问题致使黑木耳产量低、品质差等问题,使优质新菌种尽快应用到黑木耳生产中,加快生产的标准化,促进农民增收,促进产业发展。