党建文化

闻令而动 做勇敢“逆行者”--省科学院党员干部下沉社区助力疫情防控工作2021-09-29 17:11    阅读:2667

在接到省直机关工委迅速组织中省直各部门党员下沉社 区参与疫情防控工作的紧急通知后,省科学院党组高度重视,坚持以战时状态、战时思维,闻令而动,积极部署下沉社区防疫工作,第一时间向全院党员干部发出号召,迅速组织报名工作。疫情面前显担当,越是艰险越向前。省科学院的干部职工踊跃报名、主动请战。在文件规定的短短1小时时间里,共有33名党员干部报名下沉社区参与疫情防控工作。目前,分配到工作任务的31名同志已全部主动与社区对接完毕,主动申领工作任务,迎难而上、勇于“逆行”。院机关党委积极行动、推进落实下沉工作,建立下沉社区党员干部工作联络群,及时与下沉干部保持沟通,了解掌握下沉工作具体情况,解决下沉干部遇到的困难和问题,做好下沉人员坚强的“大后方”。

省科学院的志愿者们已汇入哈尔滨市道里区、南岗区、香坊区的26个社区防疫一线,他们将在各自的值守岗位上,用实际行动践行着初心和使命,以坚定的信念和奉献精神谱写“疫情就是命令,防控就是责任”的赞歌,切实把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,牢牢筑起守护人民群众生命安全的坚强堡垒,让党旗在防疫一线高高飘扬。1.jpg2.jpg