党建文化

致敬百年奋斗路 共抒科技报国情---省科学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会之二2021-07-02 11:05    阅读:2887

7月1日8时,省科学院各所属各单位党委分别组织党员干部集中收看收听中共中央在北京隆重举行的庆祝中国共产党成立100周年大会实况和习近平总书记的重要讲话。在收听收看后,各单位分别以“深入学习习总书记讲话,汲取改革创新精神力量”为主题,或党委中心组学习,或支部“说讲谈”,表达观看庆祝大会后的激动心情,各院属单位领导班子成员纷纷深入支部开展集中交流。

微生物研究所的同志们对伟大的中国共产党百年奋斗铸就的辉煌成就感到无比骄傲和自豪,纷纷表示要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,积极响应党中央对全体共产党员发出的号召,立足本职,乘势而上,不懈奋斗,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业,为实现第二个百年目标贡献科技力量。

智能制造研究所的同志们表示,通过收看中国共产党成立100周年的重要讲话,我们更要在今后的学习工作中以实干为舟,以奋斗为桨,以勇往直前的奋斗姿态,以永不懈怠的精神状态,劈波斩浪,提高科技创新支撑能力,为科技自立自强,建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

自然与生态研究所同志们表示,作为共产党人,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,要继承共产党人的精神血脉,以实际行动“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

高技术研究院的同志们表示,要结合科研工作脚踏实地加油干,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以钉钉子精神做实做细做好稳定发展各项科研工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

大庆分院的同志们表示,作为科研人要勇担历史重任,努力提高科研成果质量和水平。要有持之以恒、精益求精的匠心精神,围绕我省产业发展的卡脖子问题,面向产业需求,持续创新,久久为功,用先进的科技成果、高效实用的应用技术、扎实深入的基础研究,践行科研人员的初心使命,为龙江振兴发展做出分院人的贡献。

石油化学研究院的同志们表示,身为一名党员干部,我们要汲取精神食粮,凝聚干事创业力量,为实现我院高质量发展而努力奋斗。作为科研工作者,我们感党恩,就是要立足本职岗位,全力科研创新,以锐意进取、一往无前的奋斗姿态努力工作,更好地配套服务、促进地方经济发展!

能源环境研究院的同志们深刻感受到建党100年来,共产党人不断奋斗,坚持真理不怕牺牲的伟大精神。作为科研工作者,我们要认真学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,更加努力奋斗,秉承实事求是,求真务实,开拓创新的科学家精神,为祖国发展不断贡献科技力量!

原子能研究院党委在庆祝大会结束后立即开展中心组学习交流讨论,并将整体精神及要求向院属各党支部进行了传达。党员们纷纷表示,通过观看庆祝大会,倾听总书记讲话更加坚定了要“听党话,跟党走,感党恩”的信念,践行党员初心使命再出发,向第二个一百年奋斗目标迈进。

一百载披荆斩棘,一百载中流砥柱,一百载气象万千,一百载春华秋实 。盛世如画,吾代定不负山河岁月;征途似海,吾辈定不负鲜衣韶华。新一代科院人始终同心向党,守正创新,践行初心使命,勇于攻坚克难,坚定走红色科学之路,助力高水平科技自立自强。衷心祝愿伟大的中国共产党永葆青春,用新的征程再续辉煌历史,引领华夏儿女共悦繁华之光。

基层合图.jpg