新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

特色活动共建党建联盟 践行社会责任 提质生态品牌 助力美丽龙江 --省科学院自然与生态研究所开展党建品牌建设 2024-07-08 11:22      供稿单位:黑龙江省科学院自然与生态研究所      阅读:1198


2024年7月5日,省科学院自然与生态研究所生态创新团队党支部与东北林业大学林学院资源防火湿地教师党支部、国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所寒温带林业研究所党支部、北京林业大学生态与自然保护学院教工第六党支部、黑龙江省生态研究所科研党支部和哈尔滨延兴小学党支部等十余支党支部在东北林业大学林学院举办了“政产学研”和“党建+”构建党建联盟签约仪式。

此次党建联盟构建是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,贯彻落实省科学院党建品牌建设工作部署,持续推进研究所以生态学党建品牌为引领的“1+N”党建品牌矩阵和党建品牌体系建设的重要举措。

 c204e8fe941604dc037b64b12ebd75d2_2ce9cd29f069271f26bbfef30a48a834.jpg

牢记嘱托、感恩奋进,为激励党员在服务群众、奉献社会中发挥作用,签约仪式后,党建联盟各支部共同开展了“守卫绿水青山,助力美丽龙江”志愿服务活动,为哈尔滨市延兴小学、小康轩幼儿园小朋友们举办形式多样的科普宣传讲座和丰富多彩的野外科普实践。

 8888.jpg

省科学院自然与生态研究所生态创新团队党支部充分发挥人才优势,承担野外科普任务,深入黑龙江省森林植物园和东北林业大学实验林场帮助小朋友们认识植物,讲解植物分类、植物特性,介绍生物多样性知识,培养小朋友保护植物、热爱自然、保护生态环境的意识,增加了孩子们对森林生物多样性资源库、生态安全屏障的认识和了解。科普讲座和实践活动深受老师和小朋友们欢迎,也激发了科技工作者的自豪感和获得感。

此次活动充分体现了自然与生态研究所和党建联盟成员单位科技工作者奉献社会的时代担当,得到了 “园方”和“校方”的高度称赞。各党建联盟成员单位领导均表示将加大力度、广泛开展科技惠民工作,勇担科普宣传的社会责任,共同用心用情为群众办好事、办实事,为美丽龙江建设贡献力量。