伟大思想引领伟大实践 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下谱写科技创新高质量发展新篇章——省科学院院长、党组副书记刘春燕作主题教育专题党课 2023-05-19 14:43      供稿单位:科技战略研究处      阅读:982

按照省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排,5月19日上午,省科学院院长、党组副书记刘春燕以《伟大思想引领伟大实践 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下谱写科技创新高质量发展新篇章》为主题作专题党课。省委第十七巡回指导组刘德权组长、郑国玺同志到会指导。院领导班子成员参加会议,会议由院党组成员、副院长沙长青主持。

lQDPJwSPo5VDE7bNDR7NFfGw1lwEXSRavJgEXkUfZYAUAA_5617_3358.jpg

刘春燕指出,习近平新时代中国特色社会主义思想深入回答时代之问,不断引领时代前进,是新时代精神的精华,是做好新时期科技创新工作的重要遵循。党的十八大以来,习近平围绕科技创新提出的一系列顺应时代潮流、符合中国实际、合乎科技发展规律的重要论断,为加快科技创新,推进世界科技强国建设提供了科学理论指导和行动指南。

刘春燕强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,不划阶段、不分环节贯穿主题教育全过程,按照省委省政府建设“六个龙江”、实施“八个振兴计划”、“九个坚定不移”的奋斗目标和总体战略部署,着力建设创新龙江,坚定不移实施创新驱动发展战略,培育壮大振兴发展新动能。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持和加强党对科技创新工作的全面领导。要深刻领会习近平总书记对科技创新重要论述,沿着习近平总书记的指引开展科技创新工作。要深刻领会习近平总书记对黑龙江省发展总体定位,不断加深对省情的理解和认识。要在积极融入龙江经济社会发展中开展科技创新工作,发挥科技更大的支撑保障作用。

刘春燕要求,在今后的科技创新工作实践中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用主题教育的创新成果指导具体的工作实践,践行使命、勇于担当、攻坚克难、脚踏实地,坚定初心使命,保持“敢教日月换新天”的雄心,保持“不破楼兰终不还”的决心,坚守“咬定青山不放松”的恒心,增强“长风破浪会有时”的信心,用实实在在的成果检验学习习近平新时代中国特色社会主义思想具体成效。

院机关全体干部在主会场参会。院属单位领导班子成员、党支部书记及中层干部在分会场以视频形式参会。全院其他党员、干部通过钉钉总群直播观看学习。