新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

黑龙江省科学院召开推进乡村振兴 专题工作会议 2022-05-07 17:03      阅读:179


5月7日上午,黑龙江省科学院召开2022年院乡村振兴工作专题会议。院长、党组副书记刘春燕同志主持会议并讲话,代表院党组和全院职工对坚守在驻村一线全体干部的辛勤付出致以诚挚的敬意和衷心的感谢。院党组成员、副院长沙长青、谢大纲同志参加会议并分别对乡村振兴工作提出了部署和要求。会上各驻村工作队员和挂职干部分别汇报了个人的近期工作和下一步工作设想。人事教育处和科学技术处分别汇报了下一步推进乡村振兴的重点工作。

1.jpg

刘春燕院长对我院乡村振兴工作作出了部署和安排,对驻村干部的工作提出了要求和希望。一是驻村干部要提高政治站位,加强理论学习,学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列讲话精神和省第十三次党代会精神。二是驻村干部要借助能力作风建设年的契机,提高自身工作能力,融入当地工作、融入乡村振兴、融入乡村集体、融入百姓中,通过驻村工作,历练自己、提升能力。三是驻村工作要主动融入、承担责任,积极完成所在地政府安排的各项工作,按照所在县、乡、村的地域特色和产业特点,谋划和推进乡村振兴工作。四是驻村工作要发挥科技引领和科技支撑作用,利用我院科技优势支撑乡村振兴、支撑当地产业发展、支撑区域经济发展。工作中要有全局意识,要将我们的工作融入到全省乡村振兴工作的大潮中。五是要加强驻村工作的保障工作,全院各部门要加强对驻村工作的支持力度,要关心、关爱驻村干部,为驻村干部解决后顾之忧,使他们能够在驻村一线安心工作。广大驻村干部要廉洁自律,严格要求自己,在工作中展现出科学院人的风采。

院机关党委、办公室、人事教育处、科学技术处的相关同志参加会议,驻村工作队员、驻村第一书记、助力乡村振兴和援边挂职干部通过视频会议方式参加会议。