中国共产党黑龙江省科学院直属机关第五次代表大会胜利召开 2021-12-28 16:44      阅读:1972

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,中国共产党黑龙江省科学院直属机关第五次代表大会于12月28日在庄严的《国歌》声中隆重召开。省科学院院长、党组副书记刘春燕同志主持会议。省科学院党组书记、机关党委书记赵梅同志出席会议。院机关各党支部、院属单位党委、离退休党员代表共118人参加会议,院系统民主党派、无党派、入党积极分子代表列席会议。

2.jpg

赵梅同志代表中共黑龙江省科学院直属机关第四届委员会作工作报告。全面回顾了第四次党代会以来党建工作取得的新成绩,对今后一个时期党建工作进行了安排部署。会议还选举产生了中国共产党黑龙江省科学院直属机关第五届委员会和纪律检查委员会。

会议指出,过去的五年,院第四届机关党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升党建工作规范化水平,打造良好的科研人文氛围,促进党建与业务融合,以全面从严治党带动全面从严治院,引领和带动全院改革创新事业取得新的进步。

1.jpg

会议强调,全院各级党组织和党员干部要坚持全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,进一步强化党的思想、组织、作风、纪律、制度建设,传承伟大建党精神,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以高质量党建引领科技创新高质量发展,聚焦主责主业,心怀“国之大者”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以优良作风和使命担当,推动我院改革发展各项工作再上新台阶。

3.jpg

会议号召,全院党员干部要切实担负起做好新时代党建工作历史使命,站在新的历史起点上,大力弘扬伟大建党精神,继续保持积极向上的精神状态,求真务实的工作作风,奋发进取的工作干劲,积极回应省委省政府关切和社会科技需求,奋进新时代、再创新辉煌,推动全院工作高质量发展,为龙江全面振兴发展贡献科技力量!

会议在雄伟庄严的《国际歌》旋律中圆满闭幕。