欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

条件保障与财务党支部组织支部学习会集中学习党的十九届六中全会精神 2021-11-22 14:59      供稿单位:条件保障与财务处      阅读:140


按照院党组部署和机关党委办公室要求,条件保障与财务党支部召开支部党员学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。院党组成员、副院长沙长青同志参加支部学习会。

合图.jpg

党支部书记刘颖同志在学习会上通报了《中共中央第十九届六中全会精神传达提纲》和许勤书记在全省领导干部会议上的讲话精神。院党组成员、副院长沙长青同志在以普通党员身份参加学习交流中表示,党的十九届六中全会意义重大、影响深远。从四个历史时期,全面总结了我们党从创立到今天的非凡历程,蕴含着百年大党的历史担当,彰显了我们党对自身奋斗精神的自信。特别是“两个确立”作为党的十八大以来最重要政治成果,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会提出的“十个坚持”精辟概括了百年奋斗的宝贵经验,蕴含着中国共产党百年奋斗的成功密码,彰显着我们党的道路自信。另外,沙长青副院长领学了《习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》精神,鞭策和鼓励支部党员同志们按照习总书记要求,坚定信念对党忠诚、注重实际实事求是、敢于担当善于作为、坚持原则敢于斗争、严守规矩不逾底线、勤学苦练增强本领,为党的建设伟大事业贡献自己的力量。

此次学习会是支部党员学习贯彻党的十九届六中全会精神的开始。条件保障与财务党支部在今后深入学习贯彻全会精神过程中,将严格按照院党组的要求,认真履行学习计划,把十九届六中全会精神的领会和落实,作为重要的政治任务和学习内容。采用多种学习方式,将六中全会精神与党史学习教育第三阶段主要任务相结合、将个人自学与集中学习相结合、将专家导读和原文精读相结合、将学习体会与推进落实相结合。抓紧年终岁尾的关键时期,在集中精力完成年度工作收尾总结的同时,凝心聚力、集思广益地为各项任务的开局谋篇做好准备。