欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

以高度的政治自觉推动全会精神在黑龙江省 科学院落地生根见到实效 2021-11-15 16:40      阅读:269


省科学院召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月15日上午,省科学院召开院党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,院班子成员、院机关各处室负责人和院属单位党委负责人参加会议,院党组书记赵梅同志主持会议并讲话。

1.jpg

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

会议指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是我院当前和今后一个时期的重要政治任务。一要提高政治自觉。全院各级干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。要按照中央和省委的部署要求,集中精力、马上行动,在全院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,凝聚起团结奋进的强大科技力量。二要坚持率先垂范。党员领导干部特别是党政“一把手”要坚持以上率下,带头学习领悟、带头宣传宣讲、带头深入思考,在学深悟透上作表率、在宣传宣讲上作表率、在研究思考上作表率。三要落实好主体责任。各级党委要切实担负起学习宣传贯彻党的十九届六中全会的主体责任,结合本单位实际,对学习宣传贯彻全会精神部署安排,抓好学习培训,统筹舆论宣传,开展宣讲活动,推动全会精神深入人心。四要严格落实学习制度。要严格落实党委理论学习中心组、基层党组织“三会一课”等学习制度和要求安排专题学习,利用“读书班”“支部说讲谈”等创新方式方法,把广大党员和科技工作者组织起来,促进学习宣传贯彻工作不断走深走实、取得实效。