新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

省科学院召开2007年度信息化建设专题研讨会 2007-09-02 10:10      阅读:2920


       8月31日,省科学院召开了2007年度信息化建设专题研讨会。党组成员、副院长李北城出席会议并做了重要讲话。 

       各研究院所领导、信息化工作主管领导和工作人员,以及院机关相关处室代表参加了会议。

       各单位主管领导分别汇报了本单位信息化工作的情况和做法,同时也提出了一些有益的意见和建议。会议围绕如何提高信息资源利用率,服务全院科技创新工作进行了热烈的研讨。

       在听取了各单位的汇报以后,李北城副院长对院学术与信息化处和各单位几年来在信息化建设方面所付出的努力表示感谢。他指出,随着科学技术的飞速发展,信息化工作越来越显示出其重要性,业已成为全院及各单位中心工作的必然组成部分,及时准确掌握信息、运用好高科技手段是各级领导所必备的工作能力和素质。

       李院长强调,各单位要在加强信息化硬件建设的同时,下大气力搞好软件方面的建设,充分利用现有数据网络资源,及时充实更新信息,加强网站建设维护,开阔视野,拓展网上的业务渠道,熟练掌握查询检索方法,克服资金不足等方面的困难,努力提升我院科研开发工作的能级。