欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
Scientific Research科学研究
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多
当前筛选条件: [ 黑龙江省科学院火山与矿泉研究所 ]
一种小流量露头泉流量测量装置黑龙江省科学院火山与矿泉研究所

专利名称:一种小流量露头泉流量测量装置

专利单位:黑龙江省科学院火山与矿泉研究所

专利号:ZL201410222040.0

专利类型:发明专利授权

授权日期 2017.02.22

主要发明人李月兴 杨臣等

专利介绍:一种小流量露头泉流量测量装置,它涉及一种测量装置,具体涉及一种小流量露头泉流量测量装置。本发明为解决现有测量露头泉流量的装置不能满足测量不同明渠宽度以及深度较浅的小流量泉眼的要求,且造价较高,不方便携带的问题。本发明所述一种小流量露头泉流量测量装置,它包括三角堰和两个挡板,还包括两个三角堰卷轴和两个挡板卷轴,三角堰与两个挡板组成一个门字形框体,三角堰的每一端分别各通过一个三角堰卷轴与一个挡板的一端连接,每个挡板的中部分别设有一个挡板卷轴,且每个挡板卷轴的轴线与挡板的沿长度方向的中心线垂直。本发明用于野外河渠宽度为300800mm,流量不超过50m3/h的小流量露头泉水流量的测量。

U3[Y8~1CV5A{X2QWSJV{K~C.png