Scientific Research科学研究

大庆分院全面开展工业大麻区域试验和良种繁育工作 2017-08-07 14:46      供稿单位:省科学院科研处      阅读:3574

为进一步推动汉麻产业发展,带动龙江经济,我院作物育种与良种繁育学科,结合大庆分院在亚麻和工业大麻的研究工作和成果,根据产业发展需求,重点开展雌雄同株、优质汉麻、籽用汉麻、耐盐碱汉麻新品种选育、火麻一号良种繁育和生产示范、国外引进品种的比较试验,以及亚麻新品种选育、亚麻、汉麻资源繁育等工作。上半年,克山、延寿、大庆、宁安、龙江等13个不同地区布置实施了引种试验、区域试验、良种繁育、生产示范的试验工作,为我省发展汉麻和亚麻产业提供充足的原料供应,同时保障各项育种和繁种工作的顺利进行。