党建文化

自然与生态研究所开展深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的系列活动2018-11-15 16:22    阅读:3078

自然与生态研究所深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神, 11月6至14日开展系列学习研讨活动。

11月6日、13日,分别召开中心组(扩大)学习会议和中心组(扩大)学习研讨会。会议由党委书记陈立娟同志主持。会上,传达了中共黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议决议、《深入实施创新驱动发展战略推进科技强省建设的若干意见》、省科学院党组《关于学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神的通知》和院党组书记赵梅在全院处级以上干部会上的要求。通过学习研讨,大家一致认为:总书记的重要讲话和重要指示,鼓舞士气,振奋人心,为东北全面振兴发展指明了前进方向;研究所要把握改革创新发展机遇,围绕研究所新时代发展战略,谋划好人才发展、科技创新等具体措施,营造良好人才发展环境,激发创新第一内在动力;贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,发挥专业优势,顶层设计、系统谋化,助力龙江生态强省建设。

20181104-14--自然与生态研究所--开展深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的系列活动--中心组说讲谈活动.jpg

陈立娟同志就贯彻落实工作提出要求,一是以党支部单位,继续学习习近平总书记重要讲话精神和科技强省建设若干意见精神,利用改革契机,发挥科技支撑作用,助力科技强省;二是利用“说讲谈”等活动,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,有效推动研究所新时代发展战略落地实处,;三是党办对学习活动,做好推进落实和宣传报道工作。

20181104-14自然与生态研究所开展深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的系列活动.jpg

11月12至14日,自然与生态研究所四个党支部分别开展“说讲谈”活动。围绕习近平总书记重要讲话和重要指示,结合研究所新时代发展战略,立足各自岗位和工作实际,如何发挥科研力量和智慧,助力龙江生态强省和生态文明建设,大家对研究所发展提出了好的意见和建议。党员、群众纷纷表态:要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做好“两个维护”,不忘初心,肩负责任,勇于创新,认真钻研技术难题,努力在平凡的岗位贡献出自己最大的力量。从自身做起,发扬科研人员求实、创新、协作、牺牲、自律的科研精神,增强内外力修为,提高内生动力,发挥自身优势,贡献自身价值,努力实现研究所全面高质量协调发展,更好的服务于龙江生态强省和生态文明建设中。

自然与生态研究所供稿