党建文化

省科学院党员干部学习十九大精神教育培训2018-01-18 16:45    阅读:3380

1月10日、11日两天,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为广大基层党员干部的思想引领,按照院党组统一部署,省科学院在全院基层党员中开展了党员干部学习十九大精神教育培训活动。

2.jpg

学习教育活动首日上午,在石化院科学礼堂举行了十九大和省委二次全会精神省委宣讲团报告会,宣讲报告会特邀省委宣讲团成员、中共黑龙江省委党校社会与文化教研部副主任、硕士生导师高原丽教授担任授课老师,来自基层一线的全院200余名党员干部参加了学习宣讲会。

1.jpg

高原丽教授结合全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江的宏伟目标,从习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、党的十九大的若干重大观点、党的十九大的重大战略部署等几个方面,为参加培训的党员干部们全面准确、深入透彻地解读了党的十九大和省委十二届二次全会精神。参会党员普遍认为报告内容站位高、思考深、把握准,具有很强的思想性、针对性、指导性,对我院广大党员干部深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,尤其是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,走好黑龙江新时代振兴发展新路子,推动实现全面建设现代化新龙江的宏伟目标具有重要意义。

3.jpg

11日上午,继昨日党员集中学习宣讲后,院党组成员曾祥俊同志走上讲台,为广大基层党员干部讲授了一堂高质量的党课。刚从党校学习归来的曾祥俊同志以学习如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践为主线,紧紧围绕领会好、贯彻好、落实好党的十九大精神是今后一个时期内开展各项工作的核心要义,结合贯彻落实省委第十二届二次全会精神的新要求,用简洁生动的文字和朴实的言语,与大家分享了他对党的十九大和省委十二届二次全会精神的解读与理解。曾祥俊同志强调:对于党的十九大和省委十二届二次全会精神的学习,学懂弄通是开拓思路、创新发展的基础,广大基层党员干部要紧密结合自身工作实际,认真思考在新时期新思想的指引下,省科学院的工作新目标、发展新路径、改革新方向等重大问题,围绕党建服务中心工作的根本宗旨,充分调动主观能动性,发挥好基层党支部和党员的战斗堡垒作用。