党建文化

大庆分院第二党支部召开基层支部党员“说讲谈”活动2017-11-28 18:18    阅读:3490

按照省科学院党组《关于开展“新思想引领改革发展思路 新征程凝聚创新创业力量”——省科学院基层支部说讲谈现场观摩活动的通知》的统一部署,11月28日下午,大庆分院第二党支部召开了以“凝心聚力建设健康中国质量中国 ”为主题的基层支部党员“说讲谈”活动。省科学院党组成员、副院长赵立涛同志、院直属机关党委、党建联系点院对外合作处、微生物所及自动化所等单位代表观摩了此次活动。活动由大庆分院第二党支部书记石杰同志主持,分院领导班子及其他各支部代表共同参加了支部活动。

复件 IMG_3201.JPG

在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,第二党支部书记石杰同志首先介绍了本支部贯彻学习十九大会议精神的情况及支部的建设工作,将党支部的工作和团队业务工作紧密结合,夯实基础,为建设现代化新龙江努力奋斗;党员孙宇峰同志提出,从提高科技创新能力和科研质量来实现科技兴国,质量强国;党员刘宇峰同志从强化团队基础研究、对前瞻性关键性技术进行深入研究、建设创新团队等方面做出了发言;党员关向军同志表示,在新时代如何做好基层党建工作,加强政治建设,增强四个意识,结合自身工作阐述支部建设在团队上的观点;党员王云云同志发言,创新监管、创新人才培养、创新服务、创新平台建设等多种方式来提高科研管理质量,激发科研人员活力,促进科技创新发展;党员董艳同志表示,“粮头食尾,农头工尾”是促进黑龙江全面振兴发展的重大举措,用创新的科技思维立足头尾一体,推进农副产品综合循环利用;党员高宝昌同志表示,坚忍不拔,锲而不舍,为实现把人口大国变成质量中国、健康中国的宏伟目标做出应有贡献;党员王月明同志,结合人事工作谈到提高保障、创新社会治理,及参与的社会活动谈到深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、结合时代要求继承创新;党员张旭同志表示,确立正确的人生观价值观是实现青年人理想的先决条件,才能够在工作中取得好的成绩;远在北京攻读博士的党员刘玉同志也发来了视频,汇报了在北京读博期间对党的十九大精神的学习情况和心得体会。机关党委副书记叶险峰同志与大家交流了观摩体会,观摩单位代表分别作了点评。

10拼图.jpg

党组成员、副院长赵立涛同志对此次支部活动给予了充分的肯定,鼓舞分院全体职工认真学习贯彻党的十九大会议精神、省委十二届二次全体会议精神及陆昊省长来我院自动化所调研讲话精神,不忘初心,牢记使命,待人向善,行为向上,理念向阳,思想向党,认真谋划下阶段的工作,确保思路明确,举措可行,为振兴发展龙江做出贡献。

会议拼图1.jpg