欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页

通知公告

元旦春节廉洁过节提醒书

院属各单位、机关各处室:

2020年元旦、春节将至,按照省直机关纪检监察工作委员会和驻省科技厅纪检监察组工作提示要求,为了进一步巩固我院作风建设成果,持续深入纠治“四风”,贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现就有关工作提示如下。一要加强政治监督。不折不扣贯彻落实中办国办、中央纪委和省纪委“两节”通知要求,盯紧盯牢“两节”期间“四风”问题,持续巩固拓展落实中央八项规定精神,营造风清气正、喜气祥和的节日气氛。二要强化警示提醒。领导干部发挥好“头雁效应”,认真学习中央纪委、省纪委公开曝光的典型案例,杜绝侥幸心理,守住行为底线,决不允许春节期间违规收送礼品礼金,形成以上率下的良好态势。三要加强监督检查。重点查处违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规吃喝、违规发放津补贴、公车私用、大操大办、违规接受管理服务对象宴请及旅游安排等问题。四要精准执纪问责。对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,一律点名道姓公开曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。认真落实节日期间值班报告督办制度,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索及重要舆情,迅速核查处置,第一时间报告驻省科技厅纪检监察组。请全院干部职工严格自律,坚决不踩碰纪律红线,让我们大家一起共勉。

黑龙江省科学院纪委
2019年12月30日