欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

智能制造所合作共建“大数据与智能应用联合实验室”举行签约揭牌仪式 2020-04-11 13:33      供稿单位:智能制造所      阅读:617


411日上午,黑龙江省科学院智能制造研究所与黑龙江省建投集团大数据产业发展有限公司、哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院共建“大数据与智能应用联合实验室”签约仪式在华旗国际会议中心举行。省科学院党组书记赵梅,哈尔滨工程大学校长姚郁,省建投集团党委书记、董事长张起翔出席仪式并致辞。省科学院智能制造所所长刘彤军、哈工程计算机学院院长印桂生、黑龙江大数据公司董事长胡晓江签署“大数据与智能应用联合实验室”合作协议并为实验室揭牌。智能制造所党委副书记张宏伟、副所长朱明清,哈工程计算机学院副院长孙建国,建投集团总经理周军等领导和相关科技人员、教师、企业管理人员参加了此次签约仪式。

赵梅书记致辞中指出,要以联合实验室建设为契机,充分发挥三方科技资源、创新团队和产业应用优势,释放研究所在人工智能、物联网、区块链等技术领域的创新活力,突破关键核心技术,引领和带动科技进步,提升数字产业的核心竞争力;要不断加强产学研合作的深度和广度,有大担当、大作为、大发展。姚郁校长和张起翔董事长也分别寄语联合实验室早创一流成果,培养一流人才,建设一流企业,为龙江重大战略需求提供科技支撑,为我省全面振兴全方位振兴做出贡献。

大数据与智能应用联合实验室是由建投集团大数据公司发起,联合智能制造研究所、哈工程计算机学院共同建设。实验室抢抓大数据、人工智能、工业互联网、区块链等迅猛发展的战略机遇、政策机遇和市场机遇,开展产学研协同创新,聚焦新一代信息技术与产业发展的深度融合,在智慧建造、智慧采购、智慧物流、智慧水利、智慧环保等领域开展科研创新和产业化推广应用。

1.jpg4-2.jpg

2.jpg