欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

微生物所参加全国科学院联盟应用微生物领域分会2019年度理事会 2019-11-01 16:19      阅读:152


2019年10月21日,由全国科学院联盟应用微生物领域分会、中国科学院微生物研究所主办,江西省科学院微生物研究所承办的全国科学院联盟应用微生物领域分会2019年度理事会会议在江西南昌召开。全国科学院联盟应用微生物领域分会理事长钱韦,副理事长郭春景、魏国汶、郭俊及来自中国科学院、地方科学院、分会成员单位等21家理事单位代表共计60余人参加了会议。

应用微生物领域分会理事长(中国科学院微生物研究所副所长)钱韦介绍了与会嘉宾并致欢迎辞,副理事长(江西省科学院副院长)魏国汶代表地方科学院致辞并介绍了江西省科学院的相关工作。中国科学院江西产业技术创新与育成中心刘杰主任介绍江西育成中心建设任务与布局。应用微生物领域分会秘书长(中国科学院微生物研究所科技处处长)杨怀义代表分会秘书处介绍了分会基本情况并汇报了分会近年来的工作以及下一年度工作计划。

联盟副理事长郭春景院长代表黑龙江省科学院讲话, 微生物研究所张云志所长介绍了研究所在微生物研究领域的工作情况,并围绕如何加强人才交流与培养、科技合作攻关、成果转移转化以及科技支撑服务等与各成员单位进行了充分交流。全国科学院联盟应用微生物领域分会2020年理事会将由黑龙江省科学院微生物研究所承办。

本次会议邀请了中国科学院微生物研究所李少杰研究员、钟瑾研究员、吴胜研究员、所级公共技术服务中心罗元明主任和孙树涛高级工程师分别就“金针菇子实体发育的调控机制”、“高效复合青贮菌剂的研发及应用”、“生物催化及设计和手性合成”、“科研平台在微生物领域的科研支撑作用”和“质谱在生命科学研究中心的应用”做了专题报告与培训。

QQ图片20191101161205.jpg

                          省科学院微生物研究所供稿