欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

黑龙江省农垦科学院党委书记于省元一行来我院调研 2019-09-26 14:33      供稿单位:院办公室      阅读:467


925日,黑龙江省农垦科学院党委书记于省元一行9人来我院调研考察。于书记一行首先来到自然与生态研究所,听取了该所近年来的改革发展情况,并参观了展览室和实验室。随后又前往石油化学研究院实地考察了实验室和展厅,了解了该院在航空航天和军工领域的卓越贡献。最后双方召开了座谈会,围绕改革创新、制度建设、绩效分配和对外合作等重点内容进行了深入交流。座谈会由院党组成员、副院长曾祥俊主持,院党组书记赵梅,党组成员、副院长赵立涛、省科学院相关处室及单位负责同志参加了座谈。

P3.jpg

P4.jpg

座谈首先播放了我院宣传片,介绍了建院60年的风雨历程和取得的成绩。在交流中我院着重介绍了事业单位改革、以增加知识价值为导向分配政策、机构改革机构整合等方面的经验做法,双方围绕创新院所管理体制、人才梯队建设、整合创新资源等内容进行了深入探讨,充分交换了意见,并就进一步加强科技交流合作,促进共同发展达成了共识。黑龙江省农垦科学院党委书记于省元表示,两院合作,强强联合,优势互补,前景广阔,期待双方早日促成战略协议的签署。院党组书记赵梅在总结讲话中表示,近年来我院着力从加强顶层设计、夯实党建基础、深化科技体制机制改革、规范管理制度、深化国内外科技交流合作等方面入手,不断强化党的建设和领导,加大改革创新力度,从严规范治院,不断提高创新能力和管理水平,各项工作扎实推进。特别是今年省委批复了我院事业单位改革方案,圆满解决了我院近20年来悬而未决的分类定位改革难题,为我院今后的创新发展提供了组织保障。省农垦科学院是我省的综合类科研机构,在北大荒精神的孕育中成长,既有宝贵的精神财富,又有深厚的科技资源和基础。省科学院与省农垦科学院特色突出、优势明显,有很强的互补性、有很多的合作机会。在充满机遇的改革开放新时代,双方加强科技交流与合作,实现资源整合,人才平台共享是大势所趋。黑龙江科学院愿以此为契机,在多领域开展深度交流,充分发挥双方优势,实现发展要素互补,让彼此走的更近、走的更远,努力走出一条为全省经济社会发展提供科技支撑的协同创新新路子。

P2.jpg