省科学院传达贯彻省委十二届三次全会精神 2018-06-07 08:56      供稿单位:院办公室      阅读:2878

201866日下午,省科学院召开专题会议传达贯彻省委十二届三次全会精神,院领导、院属单位党政负责人、院机关各处室负责人参加会议,会议由院党组书记赵梅主持。

会上赵梅书记原汁原味传达了省委书记张庆伟就《中共黑龙江省委关于贯彻落实党的十九届三中全会精神深化地方机构改革的意见(讨论稿)》做的说明,并就张庆伟书记在全会上的两次重要讲话进行了领学。通过学习大家一致认为我省深入贯彻落实党的十九届三中全会深化党和国家机构改革的决策部署,深化地方机构改革适应了新的历史方位的时代要求,是保证党的全面领导的制度安排。对形成共识、抓住机遇,推动全面振兴发展和现代化新龙江建设具有重大意义,体现了省委下决心破解体制机制障碍和弊端,敢于攻坚克难,扎实推进改革的坚定信心。通过座谈大家一致表示坚决拥护中央的决策部署和省委的工作安排,科研事业单位改革是我省深化地方机构改革的重要组成部分,省科学院的改革工作也将严格按照要求,坚决做好规定动作和自选动作,以高度的思想自觉和行动自觉推进改革的落实。

20180606传达会议精神.jpg

在传达学习的基础上,赵梅书记对全院近期改革工作推进情况进行了通报,并就下一步贯彻落实省委十二届三次全会精神做出安排:一是要提高政治站位,正确认识机构改革工作的重大意义,为贯彻落实省委机构改革决策部署和全面推动我院改革工作打牢思想政治基础。二是要加强党的领导,要将党对机构改革工作的领导贯穿始终,院属单位党委书记要切实肩负起改革第一责任人和改革“施工队长”的任务;机关党委要在改革期间进一步加强改革工作的宣传和思想引领。三是要做好基层单位人员思想工作,将机构改革“不搞断崖式的人员分流”精神传达到位,给大家吃下“定心丸”,赢得广大干部职工对改革的理解、支持和拥护,确保改革积极稳妥的推进。四是基层各单位要摸清底数,将本单位的职能、机构、编制、人员、历史遗留问题等基本情况详熟于心,做好改革的全面准备。五是统一思想,上下同心,改革期间院所两级要及时沟通,统筹推进机构改革工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。