欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 访问旧版网站 | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

省科学院理论中心组学习简报 2018-02-11 14:36      信息来源:院直属机关党委      阅读:71


2018年2月8日上午,紧紧围绕2017年民主生活会会议主题,省科学院党组召开专题中心组学习会。院党组成员参加会议,院党组书记赵梅同志主持会议。院人事处、院办公室、院直属机关党委相关同志列席会议。

IMG_5283.JPG

在前期深入学习十九大报告精神、中纪委报告精神和开展各类十九大精神研讨活动的基础上,补充学习了2018年1月5日《习近平同志在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话》;就民主生活会的召开专题学习了《2017年12月25-26日习近平同志在中央政治局民主生活会上的重要讲话》、《2018年2月3-4日省委班子召开2017年度民主生活会》、《2018年2月3-4日省政府党组召开2017年民主生活会》;就深化改革发展方面专题学习了《2017年11月20日习近平同志在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议的重要讲话》、《2018年1月23日习近平在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话》、《2017年12月22日张庆伟同志在十二届省委全面深化改革领导小组第九次会议上的总结讲话》;就全面从严治党和党风廉政建设方面专题学习了《2018年1月11日上午习近平同志在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话》、《2018年1月11日下午赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的工作报告》、《2018年1月17日张庆伟同志在十二届省纪委二次会议上的讲话》、《2018年1月17日王常松同志在十二届省纪委二次会议上的工作报告》;另外按照“《习近平治国理政》第一卷第二卷对照学习中心组理论学习计划”安排,本次学习了第二卷关于从严管党治党部分内容的摘选。

领导班子全体成员分别就学习体会交流发言,赵梅同志就“提升党建工程质量、提升民主生活会质量”谈了学习体会;曾祥俊同志就“党员干部恪尽职守”方面谈了自己的感受;沙长青同志就“责任落实细、实、快”的工作作风方面谈了学习体会;赵立涛同志就“建章立制的落实、强化规矩意识”等方面谈了自身体会。

IMG_5280.JPG

最后,赵梅书记强调几点要求:一是深入学习十九大精神是重大的政治要求,领导班子发挥“领头雁”带动作用,是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的重要保障。二是班子要带头严格遵守党内政治规矩,坚决按照民主集中制的原则执行党组议事规则等政治要求。三是领导干部要在今后的工作中,坚持秉持“严、细、深、实、快”的要求,在各项工作中从严要求,真抓实干。