欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
国际合作
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

中国--俄罗斯生态联合创新研究中心


 2016年1月28日,黑龙江省科学院自然与生态研究所与俄罗斯科学院谢韦尔佐夫生态与进化研究所签署合作协议联合共建“中国--俄罗斯生态联合创新研究中心”。中心在中国、俄罗斯两国政府间合作框架基础上,重点开展生物多样性、生态与环境、重要濒危动物保护以及动植物资源评估等领域的科技合作与交流。充分利用双方实验室、定位研究站等优势条件,通过联合申报科研项目、平台共享、双方互派科技人员进行互访与培训、联合发表学术论文、出版著作、申请知识产权、共同组织召开生态与环境保护领域的国际会议等方式开展科技联合,为中俄双方联合开展生态领域的科技合作与交流搭建了科技平台,为两国政府决策提供科学依据。

1503904144(1).jpg