欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 访问旧版网站 | 加入收藏 | 设为首页
Situation of Academy科院概况
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

黑龙江省科学院火山与矿泉研究所

黑龙江省科学院火山与矿泉研究所隶属于黑龙江省科学院,是全国唯一从事火山矿泉资源研究的省属科研机构。研究所始建于1981年10月,坐落在风景秀丽的五大连池世界地质公园--药泉湖畔,占地面积32000平方米,建筑面积5000平方米,拥有一支具有30多年火山资源利用研发经验的的科研队伍,具备开展与五大连池资源相关的各种科学研究实验的能力。

黑龙江省科学院火山与矿泉研究所设有矿泉水研究室、火山矿泥研究室、生态与环境研究室、资源利用研究室和矿泉水产品质量检验室,黑龙江省矿泉饮品中试基地。在从事五大连池矿泉水、火山矿泥保护性研究的30年来,完成各类科研成果26项。获得国家专利3项、省科学院科技进步奖12项。

研究所紧紧围绕国家社会经济发展的中心任务,面向科技自主创新的前沿,立足于省内及国内丰富的火山资源和火山生态环境,开展一系列基础性研究,努力把火山与矿泉研究所打造成为在国内外火山生物、生态、资源利用等相关专业领域具有较强影响力和竞争力的科研机构。

研究所的优势在于火山资源综合利用和保护,希望在火山矿产资源利用、火山生态环境和火山地质等相关领域开展交流与合作。


所长:谢振华

党委书记:梅雪松

副所长:马晓红

副所长:杨臣


电话:0456-7221524

传真:0456-7221524

邮箱:huoshansuo@163.com

地址:黑龙江省五大连池风景区石龙北路