欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 访问旧版网站 | 加入收藏 | 设为首页
Situation of Academy科院概况
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

黑龙江省塑料工业科学研究所

黑龙江省塑料工业科学研究所成立于1979年,是黑龙江省政府为国家重点工程“大庆三十万吨乙烯第一期工程”建设、发展下游产业而设立的具有公益性职能的科研机构。

主要开展塑料科学基础性、公益性、前瞻性研究和对行业共同性技术难题进行研究;为政府部门提供行业发展情况等公益服务;提供新产品、新技术、新工艺和新装备等研发服务及各项技术咨询服务;提供塑料产品质量监测和检测服务。

科研方向是塑料新材料及其加工技术研究;对塑料成型新原理及新加工技术研究、新型塑料加工设备及成型模具的研究。

自建所以来,先后承担各级科研项目50余项, 获省科技进步二等奖2项, 省科技进步三等奖6项,省振兴经济一等奖一项;主编省市规划2项;主持或参编国家行业标准、规范和地方标准、规范10余项,在行业发展中起到了重要作用。一批科研成果实现了产业化,其产品质量达到或超过了国内外同类产品,取得了显著成效并为用户创造了很好的经济效益。

1985年经省政府批准,建立了“省塑料产品质量监督检验站”,为第三方公正监督检验机构,对全省塑料产品质量执行监督检验职责。该站具有以博士研究生为首的高素质技术团队,凭借科学公正的检测、精良的仪器设备、精湛的技术取得了良好的行业口碑和社会信誉度。

本所是省塑料工程学会理事长单位,也是本省唯一省级塑料行业中小企业公共服务平台。是中国塑料制品标准化技术委员会会员单位,城乡建设部标准化委员会会员单位。

所长兼党支部书记:屈晓玲

工会主席:张成武

电话:0451-82723106、82735201

传真:0451-82735201

邮箱:hljslyjs@163.com

地址:哈尔滨市南岗区人和街52号